- KLAUS_RANGER
- 15.04.2024 in Beiträge aus Print- & Online-Medien
Heute Journal Panorama zum Symposion Dürnstein 2024
In Industrieländern konsumiert jeder Mensch im Durchschnitt 80.000 Mahlzeiten im Leben - das entspricht etwa 1,5 Tonnen Nahrung pro Jahr in Österreich. Diese Entscheidungen beeinflussen Produktionsmethoden, wie "bio, saisonal und regional", vegetarische oder vegane Ernährung. Die Herausforderung liegt in der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion auf begrenzter Fläche, angesichts des Klimawandels, sinkender Grundwasserspiegel und der Treibhausgasemissionen der Fleischproduktion. Nahrungs-Alternativen wie "Laborfleisch", Mikroalgen und Insekten gewinnen an Bedeutung.
Sendereihe: Journal-Panorama
Gestaltung: Maria Harmer15. April 2024, 18:25 auf Ö1
- KLAUS_RANGER